Vue学习

Vue学习

MVVM模型

组成部分

模型

模型是指代表真实状态内容的领域模型(面向对象),或指代表内容的数据访问层(以数据为中心)。

视图

就像在MVC和MVP模式中一样,视图是用户在屏幕上看到的结构、布局和外观(UI)。

视图模型

视图模型是暴露公共属性和命令的视图的抽象。MVVM没有MVC模式的控制器,也没有MVP模式的presenter,有的是一个绑定器。在视图模型中,绑定器在视图和数据绑定器之间进行通信。

绑定器

声明性数据和命令绑定隐含在MVVM模式中。在Microsoft解决方案堆中,绑定器是一种名为XAML的标记语言。[8] 绑定器使开发人员免于被迫编写样板式逻辑来同步视图模型和视图。在微软的堆之外实现时,声明性数据绑定技术的出现是实现该模式的一个关键因素。

Vue中的MVVM模型


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!