vscode-AlibabaCloudToolkit

你是否有过这种需求:在开发中需要使用不可访问的网页(你懂的),而本地有Http代理端口。PS:因为Python在使用Telegram模块的时候会TimeOut,所以设置这个插件可以解决问题。

如果你有这种需求,你可能发现设置vscode的HttpProxy没有作用,这个时候就轮到Alibaba Cloud Toolkit这个插件了。

说明

关于这个插件的介绍,附上官方链接:

https://help.aliyun.com/document_detail/29968.html

图解:

这里主要是使用其中的HttpProxy功能,官方的说明:

  • 隔离代码与环境,简化业务调试;

    在开发测试的过程中,产品的功能存在多种对接情况,而且对接环境复杂,再>加上安全访问,业务调试更为复杂。特别是前后端分离项目,通常会涉及跨>域、Cookie、Header鉴权以及更复杂的跨堡垒机调用等问题。Alibaba >Cloud Toolkit的HTTP Proxy功能无需修改代码,便可将业务代码与环境隔>离,将复杂的业务调试请求简化管理,大幅度提高了测试效率。

  • 一键切换不同代理配置;

    在测试环境的代码中通常会添加通过代理进行请求转发的配置,但在产品发布>时需要删除该配置,甚至涉及多套测试环境,致使本地测试再次启用比较繁>琐。Alibaba Cloud Toolkit的HTTP Proxy功能支持保存历史的HTTP Proxy>配置,即开即用,大幅度提升了测试环境复用率,降低资源成本。

  • 接入简洁,便捷使用。

    您无需安装Nginx和Charles等代理工具,只需在Visual Studio Code中搜>索Alibaba Cloud Toolkit插件并嵌入,即可实现前后端联调。

使用

官方比我讲的详细,直接上链接:

https://help.aliyun.com/document_detail/159096.html


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!